Эл. почта: info@govest-services.com

Адрес: ул. Теклас Лисиоти, 35, здание "Eagle Star House",  Лимасол, Кипр
35 Theklas Lisioti Street, Eagle Star House, Limassol, Cyprus

Тел. 00357 70000771, 00357 97 714355

Контакты

Вид на жительство

Вид на жительство категории Visitor

 

Вид на жительство категории Visitor подходит иностранным гражданам, планирующим своё пребывание на Кипре более трёх месяцев без прав на трудоустройство или осуществления коммерческой деятельности на его территории.

 

Приобретение вида на жительства категории Visitor – один из наиболее простых способов оформить пребывание иностранного гражданина на Кипре. Этот вид на жительство выдаётся, как правило, сроком до одного года, однако, по истечению этого срока возможно его возобновление.  

 

К общим условиям получения вида на жительство категории Visitor следует отнести:

 

  • наличие на счету кипрского банка определённой суммы денежных средств, полученных от зарубежного источника (т.е. не на территории Кипра);

  • наличие жилья на Кипре. Преимуществом оформления данного вида на жительства является отсутствие обязательного требования о наличии в собственности жилой недвижимости – достаточно предъявить договор найма жилого помещения.

 

Идеально вид на жительство категории Visitor может подойти:

  • иностранным гражданам, получающим доход от сдачи внаём жилья, находящего не на территории Кипра, или работающим удалённо по трудовым договорам с компаниями, не подпадающими под юрисдикцию Кипра;  

  • иностранным гражданам, планирующим заключить или заключившим брак с гражданами Кипра, а также для оформления пребывания на Кипре их несовершеннолетних детей от предыдущего брака.

 

Следует отметить, что вид на жительство категории Visitor:

 

  • не предоставляет прав на трудоустройство в кипрских компаниях или осуществления коммерческой деятельности на территории Кипра;

  • требует ежегодного (или в течение более короткого периода) переоформления;

  • даёт возможность отсутствовать на территории Кипра не более 90 дней (в противном случае вид на жительство может быть аннулирован). 

 

Если Вам не подходят какие-либо из перечисленных условий, мы подберём для Вас иные варианты оформления долгосрочного пребывания на Кипре.  

 

Ниже представлен примерный список документов, которые требуются для получения категории Visitor: 

 

  • Копия действующего загранпаспорта, до окончания срока действия которого должно быть не менее 3 месяцев на момент подачи заявления.

  • Копия действующего загранпаспорта с отметкой о въезде в Республику Кипр и соответствующая виза (про-виза).

  • Банковская гарантия, выданная на срок 10 лет, покрывающая возможные расходы на репатриацию. По состоянию на январь 2019 года сумма банковской гарантии для граждан РФ – 550 евро на одного человека.

  • Медицинская страховка (Plan A).

  • Копии свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей (в случае необходимости получения вида на жительство для других членов семьи).

  • Правоустанавливающий документ на недвижимость или договор найма жилого помещения, заверенный надлежащим образом.

  • Доказательство стабильного или достаточного дохода. Размер дохода должен составлять не менее 10 000 евро на одного взрослого и 5 000 евро на одного ребёнка.

  • Свидетельство из банковского учреждения Республики Кипр или выписка по банковскому счёту, подтверждающая наличие средств и перевод средств с территории другого государства.

  • Другие документы, в зависимости от конкретного случая.

 

Мы предоставляем консультационные услуги по всем аспектам приобретения вида на жительство категории Visitor, в том числе оказываем помощь по вопросам:

  • определения для каждого конкретного случая необходимых документов для получения категории Visitor и по их подготовке;

  • записи на подачу документов для получения категории Visitor, их подачи и получения, а также по иным вопросам.

 

Вы можете получить консультацию, обратившись к нам по телефону 00357 70000771 или заполнив электронную форму на сайте.